新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
2021中國數字經濟新引擎論壇舉辦
2021-06-21 10:01:38來源:經濟日報責編:馮實

  經濟日報北京6月20日訊:由經濟日報社主辦的2021中國數字經濟新引擎論壇20日在北京舉辦。

  經濟日報社副社長趙子忠在致辭中表示,“十四五”規劃對加快數字化建設、建設數字中國作出明確部署。實踐證明,數字經濟與實體經濟各領域的深度融合所帶來的生產效率提升以及生產模式改變,成為產業轉型升級的重要驅動力。隨著信息技術普及和互聯網持續發展,信息化與經濟社會的融合程度不斷加深,產業數字化與數字產業化,數字高效化與數據要素化正成為經濟轉型的重要方向。

  中國國際經濟交流中心副理事長王一鳴認為,“十四五”時期將迎來產業互聯網的發展浪潮。產業互聯網作為一種新的生產方式登上歷史舞臺,預示著我國數字經濟正在邁向一個以新基建為基石、以數據為要素、以產業互聯網為載體的新時代。

  國務院發展研究中心市場經濟研究所所長王微表示,以新一代新型信息技術為核心的新型基礎設施,更多是由技術驅動和市場需求引導。要更好發揮各類企業、各類投資基金及投資者作用,形成社會化、多元化有效投資,加快大數據、云計算、區塊鏈、各類軟件等技術開發和應用能力建設。

  論壇上,經濟日報社、商務部中國國際電子商務中心、京東集團還聯合發布了《2020年中國現代供應鏈發展報告》。(記者王軼辰、劉瑾、崔國強)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

爱爱帝国综合社区 爱爱帝国综合社区av 爱爱帝国综合社区站