新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
新品發布 MapGIS 10.5 Pro 詮釋“雙輪驅動”
2021-06-22 15:47:12來源:中央廣電總臺國際在線責編:韓東林

  國際在線企業頻道消息:6月17日,以“雙輪驅動 致遠同行”為主題的MapGIS 10.5 Pro產品發布會在北京舉辦,發布會同期開展網絡直播,近兩萬名地理信息產業、行業應用領域人士以及各媒體代表參加了此次發布會。

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】新品發布 MapGIS 10.5 Pro 詮釋“雙輪驅動”

MapGIS 10.5 Pro產品發布會現場

  中國測繪學會理事長宋超智、中國地理信息產業協會秘書長王增寧參加會議并致辭,在致辭中分析了國家政策支持與戰略保障為測繪事業和地理信息產業發展帶來的新機遇,指出地理信息技術與5G、人工智能、區塊鏈等新技術的融合真正成為推動數字化轉型的新引擎,表達了希望國產地學信息系統(以下簡稱“GIS”)能夠把握產業發展契機,從容應對挑戰,促進產業結構調整轉型,擴大合作,拓展市場以及實現新目標的美好愿望。

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】新品發布 MapGIS 10.5 Pro 詮釋“雙輪驅動”

中國測繪學會理事長宋超智為大會致辭

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】新品發布 MapGIS 10.5 Pro 詮釋“雙輪驅動”

中國地理信息產業協會秘書長王增寧致辭

  中地數碼集團(以下簡稱“中地數碼”)董事長吳亮在會上作了“雙輪驅動 致遠同行”的致辭報告,報告中回望了中地數碼三十年來在GIS平臺自主創新,不斷尋求卓越之路上的堅守,詮釋了中地數碼結合多年GIS產業的技術沉淀提出“雙輪驅動”的戰略思想,闡述了中地數碼GIS平臺創新、行業創新、生態創新之路,助推地理信息產業高質量發展。

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】新品發布 MapGIS 10.5 Pro 詮釋“雙輪驅動”

中地數碼董事長吳亮作致辭報告

  平臺創新 “雙輪驅動”MapGIS 10.5 Pro新升級

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】新品發布 MapGIS 10.5 Pro 詮釋“雙輪驅動”

MapGIS 10.5 Pro正式發布

  在“雙輪驅動”戰略思想下,MapGIS 10.5 Pro產品應運而生,基于統一的跨平臺內核,實現了全國產化體系架構和X86系統架構的“雙輪驅動”,構建全國產化GIS平臺和全空間智能GIS平臺兩大自主可控產品,延續MapGIS 10.5云端融合的產品體系,強化九州中國芯,提升全空間智能GIS技術,并推出組件式、搭建式、配置式三大敏捷開發方式,為用戶提供持續、穩健、高效的技術支撐,為行業應用賦能。

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】新品發布 MapGIS 10.5 Pro 詮釋“雙輪驅動”

GIS平臺軟件

  GIS平臺軟件作為信息化建設的基礎軟件,是國家信息化安全的重要基石,發展自主可控國產化技術尤為重要。MapGIS 10.5 Pro強化九州中國芯,通過統一內核架構升級,層層加固安全升級,構建更多元的全國產化新生態,打造國產軟硬件一體化解決方案,持續提升數據管理、制圖、分析、服務能力,帶來全產品體系全新用戶體驗,助力全國產化應用建設及成果遷移。

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】新品發布 MapGIS 10.5 Pro 詮釋“雙輪驅動”

MapGIS 10.5 Pro全空間智能化GIS平臺

  MapGIS 10.5 Pro全空間智能化GIS平臺,以提升產化技術、全空間技術、地理大數據技術和人工智能GIS技術,并引入敏捷開發思想,為用戶提供持續、穩健、高效的服務。在全空間方面:全面支持《全空間三維模型數據格式及服務接口規范》,實現全空間多源數據一體化融合、全流程處理、高效和沉浸式渲染。在大數據方面:持續提升空間大數據接入、存儲、計算、分析和應用的技術能力。在人工智能方面:實現智能化的流程處理工具,提供豐富的人工智能模型和多元的智能GIS產品。

  行業創新 MapGIS 10.5 Pro賦能行業信息化

  隨著數字化轉型的加速,各行業信息化建設也在加緊步伐,GIS作為信息化的有力工具占據越來越重要的地位。在開發方式創新行業應用之外,MapGIS 10.5 Pro為行業應用提供還從數據存儲、服務管理、應用開發全流程資源等方面全面支持行業應用構建。本次發布會上,多位行業專家從自然資源行業的創新應用、國土空間規劃數智化轉型、地下空間開發信息化等角度分享了MapGIS 10.5 Pro在賦能行業信息化中的探索與實踐。

  專家報告重點分享了在自然資源信息化發展新技術需求下,基于四步走的實施路徑,如何開展創新型的應用,圍繞國土空間規劃價值理念,管理方式及規劃機構等轉變主線,國土空間規劃數智化轉型的實踐應用及思路,上海地下空間開發利用信息化建設中地下空間利用現狀調查、地質工作情況、規劃和土地政策工作、信息平臺建設方面工作探索。

  生態創新 MapGIS 10.5 Pro生態踐行之路

  在數字化轉型與國產化浪潮之下,關鍵領域技術的多元融合與開放賦能成為焦點,空間地理信息平臺技術作為數字化建設中不可或缺的關鍵組成和基礎能力,以創新的思維來融合“云大物移智”等新興技術,以發展的眼光來定義空間信息的自主安全與可控,需要以開放的態度為產業鏈伙伴賦予能力,共同為行業用戶帶來價值。中地數碼在堅持GIS平臺軟件自主創新的同時,亦秉承與生態伙伴共成長的發展理念。發布會上,中地數碼生態產品拓展中心總經理王小龍與大家分享了如何依托MapGIS 10.5 Pro多維度的技術創新來與信創伙伴、產品與解決方案伙伴等構建生態共同體。

  深信服云計算架構師周曉峰作為MapGIS生態合作伙伴代表,在報告中分享了深信服、中地數碼通過云計算與GIS平臺的深度融合和業務模式創新,聯合設計了GIS行業數字化轉型的云化底座,從而讓平臺更簡單、更安全,同時賦能數字化轉型平臺,提升GIS平臺核心競爭力,從而加速數字化轉型進程。

  自主創新 中地數碼三十年追夢之旅

  篳路藍縷,玉汝于成,中地數碼見證了從中國第一套彩色地圖編輯出版系統MapCAD的問世到MapGIS橫空出世,結束了千百年來的手工制圖的歷史,打破國外GIS軟件壟斷局面。一顆小火苗燃燒成熊熊火焰,見證了MapGIS 從1.0到 10.5 Pro的飛速發展,走出了一段不斷突破自我、實現產品升級的創新之路。從自然資源、智慧地質、智慧城市信息化建設,到農林、氣象、電力、交通、公安、應急、環境、民政、軍事等各行業領域的數字化轉型中,MapGIS一直堅持為國家戰略和行業發展提供支撐。三十載斗轉星移,歲月輪轉,中地數碼掌舵履新,師生前浪后浪接力續航同一個夢想,篤定振興“民族GIS”步伐,踐行“生態創新”戰略,持續書寫軟件強國夢、科技強國夢。

  從最初計算機彩色繪制地圖取代傳統手工制圖,到今天GIS以數字刻畫全空間世界,幫助人們理解世界,創造世界,不管科技的潮流如何洶涌澎湃,不管社會的發展如何大浪淘沙,GIS軟件MapGIS始終伴隨著廣大用戶共同成長。三十年來MapGIS像一個忠實的衛士,默默地支持著國家戰略與行業發展,從未停止創新的GIS技術滿足了廣大行業信息化、智慧化、智能化的需求。如今MapGIS 10.5 Pro新品推出,進一步升級全國產化技術、全空間智能GIS技術,將為國家戰略發展提供更為堅實的技術支撐、賦能行業應用、助推數字化轉型浪潮。(圖/文 張靜)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

爱爱帝国综合社区 爱爱帝国综合社区av 爱爱帝国综合社区站