新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
中建二局三公司西北分公司赴陜西渭華起義教育基地回顧光輝歷史
2021-06-22 15:48:33來源:中央廣電總臺國際在線責編:韓東林

  國際在線企業頻道消息:6月19日,在陜西省渭南市渭華起義教育基地,中建二局第三建筑工程有限公司西北分公司(以下簡稱“西北分公司”)黨委書記、總經理李友帶領西北分公司領導班子和陜西片區全體黨員40多人面向黨旗,高舉右拳,重溫入黨誓詞,開展黨日活動,回顧渭華起義光輝歷史,緬懷革命先烈豐功偉績。

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】中建二局三公司西北分公司赴陜西渭華起義教育基地回顧光輝歷史_fororder_1_副本

渭華起義烈士紀念碑

  全體人員走進教育基地,拾級而上來到渭華起義烈士紀念碑前肅立注目,大家一起鞠躬默哀,并瞻仰渭華起義烈士紀念碑。大家懷著無比崇敬的心情緬懷渭華起義革命先烈,共同追憶那段艱苦卓絕的革命歲月,從歷史中汲取攻堅克難的智慧和勇往直前的力量,增強開拓進取的勇氣和信心。

  隨后,全體人員步入陳列大廳,認真聆聽工作人員講解,通過文物、圖片和文獻資料了解渭華起義的歷史;走進西北工農革命軍司令部舊址,參觀革命先烈舊居;在西北工農革命軍軍委擴大會議舊址的大槐樹下,聽講解員講渭華起義革命故事,上了一堂生動的黨課。

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】中建二局三公司西北分公司赴陜西渭華起義教育基地回顧光輝歷史_fororder_2_副本

瞻仰渭華起義烈士紀念碑

  活動中,全體人員分成3組,參與“紅色密碼”“小游戲”。賽前,工作人員將對黨史及紅色文化,包括革命領袖、重大革命事件及改革開放偉大成就等相關史實做成24張圖片,每張圖片代表一個數字,即1至24。通過小組協作,在60秒內解讀卡片數字并依次撿起(只能由一名指定的撿手來撿拾卡片,其他人觸碰卡片則違規)。每隊有三次挑戰機會,最終第一組順利在規定時間內完成任務挑戰。

  參觀途中,大家還就渭華起義革命先輩無私無畏、不屈不撓、不惜犧牲的革命精神學習交流。李友指出,革命精神是黨和國家的寶貴財富。要扎實開展黨史學習教育,自覺繼承革命傳統,發揚革命精神,始終保持艱苦奮斗的昂揚精神。要領會渭華起義精神,不忘初心、牢記使命,真抓實干,為奮力譜寫西北分公司新時代高質量發展新篇章凝聚力量。

【企業頻道 互惠互聯 新聞資訊 】中建二局三公司西北分公司赴陜西渭華起義教育基地回顧光輝歷史_fororder_3_副本

活動結束合影留念

  通過學習教育,進一步激發了廣大黨員干部愛黨愛國熱情和“不忘初心、牢記使命、忠貞不渝、砥礪前行”的奮斗精神,大家紛紛表示,在今后的工作中,要傳承發揚好“堅定信念、聽黨指揮、不怕犧牲、矢志奉獻”的光榮傳統和優良作風,將黨史學習教育成果轉化為主動擔當作為、干事創業的強大動力,展示新作為、實現新突破,推動西北分公司各項事業高質量發展。(圖/文 熊學遠 穆正庭 )

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

爱爱帝国综合社区 爱爱帝国综合社区av 爱爱帝国综合社区站